Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в шарлотку добавить экзотические ягоды и фрукты?
5 лет
назад
от
Ирина Ведунья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле изначально шарлотка - это французский хлебный десерт . Причем е холодный вариант . В форму слоями складывались ломтики черствой булочки бриошь или просто багета, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками. Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполня середину припущенными фруктами. Фрукты используются любые, не только яблоки, как свежие так и консервированные Так до сих пор готовят этот десерт на своей родине Франции. Вот так она выглядит французская классическая шарлотка из хлеба А вот здесь е рецепт
5 лет
назад
от
kannnikey polakova
Связанные вопросы
1
ответ
Что будете готовить на НГ?
8 лет
назад
от
Xenia*
7
ответов
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
12 лет
назад
от
Владимир Евтихин
1
ответ
Сочетается ли сыр с плесенью (камамбер) с белым полусладким вином?
4 года
назад
от
олег логинов