Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в шарлотку добавить экзотические ягоды и фрукты?
6 лет
назад
от
Ирина Ведунья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле изначально шарлотка - это французский хлебный десерт . Причем е холодный вариант . В форму слоями складывались ломтики черствой булочки бриошь или просто багета, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками. Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполня середину припущенными фруктами. Фрукты используются любые, не только яблоки, как свежие так и консервированные Так до сих пор готовят этот десерт на своей родине Франции. Вот так она выглядит французская классическая шарлотка из хлеба А вот здесь е рецепт
6 лет
назад
от
kannnikey polakova
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли выпить этиловый спирт если очень хочется?
3 месяца
назад
от
Самая Красивая
1
ответ
пригорела еда в микроволновке, теперь она жутко воняет сгоревшим, как можно убрать запах?
8 лет
назад
от
...яблоневая плодожорка...
1
ответ
Профитроль сладкие. Какие начинки выбираем?
6 лет
назад
от
Новогод