Здравствутйе! Вопрос по тесту)

5 лет назад от Анна Тятюшкина

1 ответ



0 голосов
У меня два варианта:
- либо это песочное тесто (если предполагается выпечка данного десерта) и рецептов его - полно. Самый простой:
пачка масла, лежавшая на столе часа 2 - 3 (сливочного - это я на всякий случай уточняю)
два-три стакана муки
Это дело смешать руками, чтоб походило на хлебные крошки.
В эти крошки разбить пару яиц, добавить сметану, перемешать.
Раскатать в толстый блинчик, положить в форму (кстати, форму мазать маслом - не обязательно, масла достаточно в тесте) , потыкать вилкой, насыпать внутрь фасоль или горох (не вареный, не пареный - сухой, твердый) - чтоб тесто не вздулось в середине горкой, а осталось именно такой формы.
Запечь в духовке 10 - 15 минут
Смазать тесто взбитым яйцом, выложить в него начинку и запекать.

- либо это корж на основе печенья. Тоже масса рецептов. "основной принцип" - вам написали: печенюшки с маслом.
Печенье (типа "юбилейного" без шоколада) раскрошить в крошку, положить туда мягкое масло (опять же, уточняю - сливочное) , если надо - сахар, какао. Все это дело перемешать, выложить по краям форму (очень желательно - разъемную форму для выпечки взять) . Поставить в холодильник на 30 - 40 минут
А потом - наполнять начинкой и снова ставить в холодильник.
5 лет назад от ИРИНА ГАВРЮШОВА

Связанные вопросы