Как вкусно приготовить осьминога? и как его не испортить? )

5 лет назад от Балу мут

1 ответ



0 голосов
Почистить и вымыть . Если свежий -заморозить . Рпзмороженного отварить по технологии, предварительно трижды « пугая» в кипятке, не забывая о времени: осьминога весом 1 кг варить 18-20 мин, на каждый кг сверх - по 10 мин добавляем . Воду не солить . Остужать вынуть, не передерживать время варки . Дальше отварившем картофель в мундире . Чистим, режем кружочками . Выкладываем на плоское круглое блюдо . На картофель - ножницами надрезанные на кусочки по 1см осьминог . Посыпаем крупной морской солью, копченой пикантной паприкой и поливаем щедро оливковым маслом . Подают это блюдо тёплым . Называется осьминог по -галисийский. Приятного аппетита ! ЗЫ: если вы купили свежего или свежемороженого осьминога и готовите в первый раз, запороть легко, соблюдайте технологию !
5 лет назад от Dumbass

Связанные вопросы