як засолити овочеві заправки для супів? типу консервації

12 годов назад от Кристина Лооол

1 ответ

0 голосов
Будь ласка, на Ваш смак, користуйтеся залюбки )
Овощная заправка
Морковь-800 г, петрушка (корень) -150 г, сельдерей (корень) -50 г, перец (болгарский сладкий) -100 г, лук репчатый-100 г.
Овощи очищают, моют нарезают кусочками. Затем бланшируют отдельно каждый овощ по 3 минуты. Подготовленные овощи плотно укладывают слоями в стеклянные банки, налив на дно каждой 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, добавив по чайной ложке соли и 3-4 растолченные дольки чеснока. Банки заливают на 2 см ниже горлышка кипящей водой, оставшейся после бланшировки вощей, накрывают крышками, стерилизуют в течение 30 минут, закатывают и охлаждают.
Витаминная заправка
Морковь-1000 г, помидоры-1000 г, сладкий перец-1000 г, лук репчатый-1000 г, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) -1000 г.
Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, раскладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.
Петрушка (укроп, сельдерей, кинза) в растительном масле
Петрушка-1кг, масло растительное-1 л.
Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу) . Использовать как приправу круглый год.
Загатовка для зелёных борщей
Щавель-500 г, лук зеленый-500 г, укроп, петрушка-250 г, соль-75-100 г.
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить; зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп (петрушку) перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
Заправка для овощных супов
Сало (шпик) -50 г, лук репчатый-30 г, яйцо-1 шт, зелень укропа, петрушки-20 г.
Мелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5 минут до окончания варки.
Заправка для борща
Сало (шпик) -50 г, зелень укропа, петрушки-50 г, чеснок-1-2 дольки.
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок. Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
Заправка суповая острая перечная
Перец-300 г, чеснок-300 г, зелень петрушки и укропа-по-50 г, соус-200 г.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая и е желательно использовать в острые супы и борщи.
Заправка суповая "Оригинальная"
Хрен-200 г, укроп (зелень) -300 г, огурцы (свежие) -350 г, соль-150 г.
Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматне и лучше хранится) мелко нарезать. Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать. Заправку хранить в холодильнике в стеклянной банке. Можно использовать для различных холодных борщей и окрошек.
12 годов назад от Михаил Алексеев

Связанные вопросы