Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли что сейчас все алкогольные напитки порошковые?
(втч. и крепкие, водка например) сделаны из порошка, а не как раньше из зерна и картофеля путём брожения
5 лет
назад
от
Miss
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, это фантазии. Но, конечно, я не могу знать, что там делают в подпольном цехе где-то в Курской области .
Порошковые ароматизаторы - да. Например, вполне могут добавить в пиво, почитайте этикетку какого-то тёмного или эля (апельсиновый идентичный натуральному, имбирный, шоколадный и т. п. ) Значительно реже - в вине. Обычно низкосортное вино, это когда выжимки разбавляют водичкой, потом сахарку - и ещё раз перебраживают.
Всякая слабоалкаголка, "вермуты", это спирт + ароматизатор идентичный натуральному, часто в виде порошка. Наконец, коньяк по ускоренной технологии, это не выстаивание в дубовых бочках, а дубовые опилки+спирт, в лучше случае правильный, виноградный.
5 лет
назад
от
ксения хейстонен
▲
▼
0
голосов
Про все - не скажу, хотя уверен, что существует некий ценовой уровень (думаю, рублей 300 для водки, например) ниже которого спиртное точно из порошка сделано.
А вот про пиво популярных марок, что стоит в супермаркетах по 50-60 р. точно знаю: порошок.
5 лет
назад
от
Eni5
▲
▼
0
голосов
Это ложь, спирт не заменить никаким порошком. Водка это спирт+вода. А вот коньяки, вискари, ромы и вина вполне возможно делают из водки и порошка с сответствующим названию напитка цветом и ароматом.
5 лет
назад
от
Vlasova Tatiana
Связанные вопросы
1
ответ
какие нужны продукты чтобы приготовить сладкий плов с изюмом?
7 лет
назад
от
Альбина Бурова
2
ответа
помогите приготовить картофельные пирожки с фаршем!
13 лет
назад
от
karuselkav
1
ответ
Кто знает правелный рецепт макарун
8 лет
назад
от
Dmitry Savickiy