Как же всё-таки приготовить драники?

Я их приготовил по этому рецепту: Но у меня они превратились в жижу, не так как на ролике, хотя на мелкой терке. И, сответственно, при закладке на сковороду, они растеклись. Получилась тонкая и какая-то несладкая лепёха
5 лет назад от екатерина ульянченко

2 Ответа



0 голосов
Я тру на мелкой. Добавляю яйцо. Иногда не одно. По консистенции смотрю. Щепотка соли. Всё. ( но некоторые добавляют столовую ложку муки, и если у вас жидкая получилась консистенция, то лучше добавить; но я люблю без муки)
И всё. Жарить до приятной корочки. С двух сторон.

И да, яйцо и соль в этом деле обязательны. Удачи! Это любимое блюдо моего детства.
5 лет назад от ирина зонтова
0 голосов
никогда дранники на мелкую терку не трут. ) Только на крупную. Потом добавляют мучки или манки, иичка, сольки, перчика, зеленушки, если хочеться или лучка. А последне время, я добавляю туда фарш. Все по вкусу.
5 лет назад от арина филиппова

Связанные вопросы