какая разница между салатом зимний и советским салатом оливье?

только не умничайте и не пишите о старинных рецептах и т. п.
5 лет назад от горячка

1 ответ



0 голосов
В зимний салат входят: картофель отварной, морковь отварная, консервированный горошек, яйца вареные, огурцы соленые или маринованные (это все равно) , лук репчатый или зеленый, майонез и мясо, или колбаса, или рыба, или грибы маринованные, или птица по желанию. А вот салат"Оливье"по составу отличается от зимнего салата. В "оливье"входят: картофель, консервированный горошек, яйца вареные, яблоко кисло-сладкое, огурцы только маринованные, мясо курицы вареное, майонез. То что за частую готовят зимний салат, а потом говорят, что это оливье для интеллигенции-чушь. Эти два салата действительно очень похожи, но и отличаются. Если Вы добавить в оливье масо животного, то этот салат будет называтся "Дебэф". В классическое оливье нельзя добавлять колбасу, в дебэф-тоже. Считается, что колбаса это уже блюдо и зачем совмещать две закуски в одну.
5 лет назад от Evst

Связанные вопросы