Все о еде
Войти
Регистрация
почему подгорает и сырое в духовке ?
мутил картоху с курицей под сыром . Разогрел до 180 градусов . Замариновал предварительно в мазике и кетчупе со специями где то пол часика . Сунул в печку всё это дело . Час там сидела хавка . Открываю а с низу подгорело внутри сырое причем картоха и курица. Что то я сделал не так?
5 лет
назад
от
Наталья медведь (Пешкова)
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плохая духовка. Вокруг такой надо прыгать . Постоянно заглядывать переставлять повыше или переворачивать . Может не правильно установили нагрев. У меня в духовке регулируется подача тепла сверху, снизу, одновременно.
5 лет
назад
от
Дарья Морякова
▲
▼
0
голосов
Странный рецепт какой-то. Зачем майонез курице и кетчуп, что они курице дадут? А вот картошка от кислоты кетчупа дубовой становится.
Картошка крупная была, раз не пропеклась, да и курица тоже. Для запекания под сыром нужны слои не большие, сначала пекут без сыра и почти готовое сыром посыпают. Если продукты крупные, то можно немного воды добавить, чтобы к продуктам тепло больше доходило, у воздуха теплопроводность маленькая.
Я в духовке картошку с курицей люблю больше тушить, а не запекать. Средние клубни разрезаю на 4 части, выкладываю в 1 слой на противень, сверху куски курицы - бедра, голени. Беру 1-2 стакана воды, добавляю туда соль, травки пряные (хмели-сунели, можно просто чёрный перец) размешиваю и на противень. Двойным слоем фольги сверху закрываю плотно и в духовку на 1, 5-2 часа. Если хочется подрумянено чтобы было, то, когда готово, убираю фольгу и включаю гриль до зарумянивания.
5 лет
назад
от
Мария Гаврилова
▲
▼
0
голосов
Нет двух одинаковых духовок. И даже если термометр показыват 180 во многих духовках на разной высоте будет разная температура. И уж совсем другое дело если ваша духовка современная электрическая.
В общем к каждой нужно привыкать и знать её особенности. Ну рецепт. он только даёт рекомендации. У вас было слишком жарко. Если духовка автоматически не подерживает температуру, а вы не присматривали за градусником, то за час могла и выше 200 разогреться.
5 лет
назад
от
Дарья Путнынь
▲
▼
0
голосов
- на форму сначала надо класть толстые кольца лука
- сначала надо запекать накрыв фольгой или крышкой
- сыр надо покрывать в конце готовки - жаркое вынуть накрыть сыром и вернуть на пару минут в духовку и уже не накрывать
5 лет
назад
от
Человек-Вопрос
▲
▼
0
голосов
. 180 это для выпечки. убавить огонь. если с низу горит. поставить на дно духовки миску с водой. противень должен быть на среднем уровне. накрой фольгой и ставь доготавливаться.
5 лет
назад
от
Tan'ka
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь рецептами простых салатов на каждый день?
9 лет
назад
от
Елена Дюричко
1
ответ
Всем привет! Кто готовил корейского желейного котика можете дать рецепт пожалуйста? )
5 месяцев
назад
от
Gilell
1
ответ
Есть ли на свете что-то вкусне эстэрхази, брауни и чизкейка? Я именно про десерты
6 лет
назад
от
Ольга головченко