На каком масле жарили еду Русичи?

5 лет назад от Екатерина Нагорская

2 Ответа



0 голосов
Изначально в русской кухне блюда жарились в русской печи. Для такого способа приготовления жир не нужен абсолютно.
А приготовление на жаровне или сковороде - гораздо боле поздня технология. И раньше называлась "пряжение".
Помните Колобка - "на сметане пряжен". Также использовали сливочное масло, конопляное масло (любимое масло отца Петра Первого - Алексея Михайловича) , маковое молоко.
5 лет назад от komers7070
0 голосов
её не жарили а запекали в печах - на углях \\ жарили-запекали только блины в поздний период - когда появилась не глиняная а чугунная утварь - в поздние периоды когда придумали маслобойки давили растительные маслА из масляничных культур \\ так же вытапливали животный жир и пахтали масло из разных видов молока - такое масло тоже вытапливали и оно имело больший срок годности - топлёное коровье масло использовалось не только в приготовлении пищи но и в лечебных и косметических целях \\\ гусиный вытопленый жир тоже был применяем в медицине от обморожения \\\ так же вытапливали рыбный жир - особенно ценным считался жир вытопленный из осетровых пробоек - я такой делала однажды но вкус и цвет у такого жира специфические и навряд ли понравились бы современным домохозяйкам
5 лет назад от Ирина Сначева

Связанные вопросы