Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле жарили еду Русичи?
5 лет
назад
от
Екатерина Нагорская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изначально в русской кухне блюда жарились в русской печи. Для такого способа приготовления жир не нужен абсолютно.
А приготовление на жаровне или сковороде - гораздо боле поздня технология. И раньше называлась "пряжение".
Помните Колобка - "на сметане пряжен". Также использовали сливочное масло, конопляное масло (любимое масло отца Петра Первого - Алексея Михайловича) , маковое молоко.
5 лет
назад
от
komers7070
▲
▼
0
голосов
её не жарили а запекали в печах - на углях \\ жарили-запекали только блины в поздний период - когда появилась не глиняная а чугунная утварь - в поздние периоды когда придумали маслобойки давили растительные маслА из масляничных культур \\ так же вытапливали животный жир и пахтали масло из разных видов молока - такое масло тоже вытапливали и оно имело больший срок годности - топлёное коровье масло использовалось не только в приготовлении пищи но и в лечебных и косметических целях \\\ гусиный вытопленый жир тоже был применяем в медицине от обморожения \\\ так же вытапливали рыбный жир - особенно ценным считался жир вытопленный из осетровых пробоек - я такой делала однажды но вкус и цвет у такого жира специфические и навряд ли понравились бы современным домохозяйкам
5 лет
назад
от
Ирина Сначева
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусную говяжью тушенку. Куски с волокнами, холодец, минимум жира.
3 года
назад
от
даша луткова
2
ответа
Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
12 лет
назад
от
женя кортель
1
ответ
Можно ли есть манную кашу при воспалении Гастрита ?
10 лет
назад
от
Екатерина Алексеева