Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать холодец?
помогите
6 лет
назад
от
Светлана Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Косточки нужны, мясо. Пряности разные ( перец, чеснок, соль) . Кости и мясо долго варить. Посолить, поперчить. Мясо измельчить. Чесночок тоже. Залить бульоном. Подождать, когда застынет. Потом в холодильник поставить
6 лет
назад
от
Наталья Рябинина
▲
▼
0
голосов
варишь мясо. пока оно не начнет отделяться от костей. затем разбираешь и режешь кусочками или через мясорубку (кто как любит) Мин за 15-20 до конца варки добавляешь по вкусу соль и лаврушку (перец горошком) , в мясо добавляешь рубленый или давленый чеснок и заливаешь бульоном. Перемешиваешь и оставляешь застывать. Чисто говяжий получается очень крутой, чисто свиной - жирноваты. чисто куриный - постный. Я обычно беру говяжью ногу, куриные крылья-ноги-шеи и свиную голяшку. Причем в этом случае не надо добавлять желатина - дрожалка получается очень крепкой и без него
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
култышки мясо кости все в ведро залить холодной водой поставить варить на десять часов соль перец по вкусу потом все сваренное порубить мелко и в тарелки на холодок
6 лет
назад
от
Нарик Нариков
▲
▼
0
голосов
. свинина +говядина. ножки. рулька. не знаю что у вас есть в наличии. можно курицу или индейку добавить. залить холодной водой. поставить варить бульон. забросить туда луковицу и морковь. перец горошком. лавровый лист. соль. как закипит. снять пену. убавить огонь на минимум и пусть томится. часа 4-6. зависит от мяса. как мясо стало отваливаться от костей холодец готов. бульон процедить. мясо перебрать и разобрать на волокна. разложить мясо в тарелки и залить бульоном. убрать в холодильник.
6 лет
назад
от
Аринка Лукина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про алкоголь
2 года
назад
от
алевтина андрющенко
3
ответа
Какой у вас любимый салат?
1 год
назад
от
babu6040
3
ответа
напишите Пожалуйста как вы делаете шарлоткр. А то у меня попутнОМ постоянно сверху корочка получается. А хочу мягкуюпышн
11 лет
назад
от
Мила Ситникова