как сделать холодец?

помогите
5 лет назад от Светлана Иванова

4 Ответа



0 голосов
Косточки нужны, мясо. Пряности разные ( перец, чеснок, соль) . Кости и мясо долго варить. Посолить, поперчить. Мясо измельчить. Чесночок тоже. Залить бульоном. Подождать, когда застынет. Потом в холодильник поставить
5 лет назад от Наталья Рябинина
0 голосов
варишь мясо. пока оно не начнет отделяться от костей. затем разбираешь и режешь кусочками или через мясорубку (кто как любит) Мин за 15-20 до конца варки добавляешь по вкусу соль и лаврушку (перец горошком) , в мясо добавляешь рубленый или давленый чеснок и заливаешь бульоном. Перемешиваешь и оставляешь застывать. Чисто говяжий получается очень крутой, чисто свиной - жирноваты. чисто куриный - постный. Я обычно беру говяжью ногу, куриные крылья-ноги-шеи и свиную голяшку. Причем в этом случае не надо добавлять желатина - дрожалка получается очень крепкой и без него
5 лет назад от [email protected]
0 голосов
култышки мясо кости все в ведро залить холодной водой поставить варить на десять часов соль перец по вкусу потом все сваренное порубить мелко и в тарелки на холодок
5 лет назад от Нарик Нариков
0 голосов
. свинина +говядина. ножки. рулька. не знаю что у вас есть в наличии. можно курицу или индейку добавить. залить холодной водой. поставить варить бульон. забросить туда луковицу и морковь. перец горошком. лавровый лист. соль. как закипит. снять пену. убавить огонь на минимум и пусть томится. часа 4-6. зависит от мяса. как мясо стало отваливаться от костей холодец готов. бульон процедить. мясо перебрать и разобрать на волокна. разложить мясо в тарелки и залить бульоном. убрать в холодильник.
5 лет назад от Аринка Лукина

Связанные вопросы