Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в безе при сбивании добавить коньяк или ликер? Если можно, то на какой стадии взбивания это делать и сколько?
Слышала, что на последней стадии взбивания добавляют ликер/коньяк. Насколько я знаю, нельзя, чтобы в белки попала хоть капля жидкости, иначе не собъются. Но вот слышала, что немного спиртного по желанию (для вкуса) добавить можно.
5 лет
назад
от
катя бочарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну попробуйте - чем рискуете то? А в действительности спирт типичный пеногаситель - он ослабляет поверхностное натяжение жидкости и ничего не взобьётся. А для вкуса хлопните бокальчик коньяку и закусите безе.
5 лет
назад
от
max max
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к маннику с земляникой? Будет вкусно?
5 лет
назад
от
Arthursele
1
ответ
чем отличается вишня от черешни?
6 лет
назад
от
Большой Секрет
1
ответ
Подскажите, где в Москве можно купить натуральные чаи, или может кто-то ездит часто заграницу и можно будет заказать.
7 лет
назад
от
Львица ОХфигенная