Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в безе при сбивании добавить коньяк или ликер? Если можно, то на какой стадии взбивания это делать и сколько?
Слышала, что на последней стадии взбивания добавляют ликер/коньяк. Насколько я знаю, нельзя, чтобы в белки попала хоть капля жидкости, иначе не собъются. Но вот слышала, что немного спиртного по желанию (для вкуса) добавить можно.
6 лет
назад
от
катя бочарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну попробуйте - чем рискуете то? А в действительности спирт типичный пеногаситель - он ослабляет поверхностное натяжение жидкости и ничего не взобьётся. А для вкуса хлопните бокальчик коньяку и закусите безе.
6 лет
назад
от
max max
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт супа с филе минтая. . Хочу ребенку сварить 1, 5 ему)
10 лет
назад
от
Dmitriy Kobtsev
2
ответа
СЛЫШАЛА ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ ОСНОВА КОТОРЫХ ОРЕХИ А ВЫ НЕ ЕЛИ ТАКИЕ?
12 лет
назад
от
Sauko
2
ответа
Что можно приготовить на костре в походе кроме супа-каши-картошки-ухи?
12 лет
назад
от
Алена Павсюкова