Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным лично вами рецептом булочек для хот-догов?
5 лет
назад
от
Павел Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г
Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.
Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
Мука пшеничная
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Сахар
смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое.
Масло сливочное
Яйцо куриное
Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
Молоко
Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
Дрожжи
Печём булочки в заране разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
5 лет
назад
от
Дарья Киреева
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт - купить) 6 штук стоят 25 р) Возни с ними намного больше, чем они того стоят) Другое дело, если просто тесто осталось - напеките булочек)
5 лет
назад
от
Жук Виктор
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на обед? ! Черт, же вся фантазия исчерпалась, помогайте, любители-кулинары?
8 лет
назад
от
C-Noise
3
ответа
Как приготовить пирожное картошка ?
7 лет
назад
от
Necrolic
3
ответа
Помогите мне! Напишите как можно больше блюд на каждую букву алфавита! Блюд, а не названий продуктов!
12 лет
назад
от
******** ********