почему кексы в духовке все как подошва низкие, не поднимаются?

сода есть добавляю в кефирные, либо разрыхлит толку 0, готовлю на 200 гр потом мин через 15 до 180 и готовлю
5 лет назад от Эмо Панда

1 ответ



0 голосов
Возможно слишком долго вымешиваешь тесто. Кексовое тесто надо делать быстро, пока не начала развиваться клейковина и не кончилась реакция соды и кислоты из кефира. Тогда мякиш у кексов будет воздушный. Как вариант- отдельно взбивать белки до устойчивых пиков, а потом аккуратно вмешивать в тесто. Масло для смазки брать только рафинированное и не увлекаться, смазывать чуточку. Про запах яиц ничего не скажу- может их слишком много, а может у тебя обоняние обострённое. Попробуй добавлять в тесто корицу или ваниль.
5 лет назад от Отправитель

Связанные вопросы