Все о еде
Войти
Регистрация
почему кексы в духовке все как подошва низкие, не поднимаются?
сода есть добавляю в кефирные, либо разрыхлит толку 0, готовлю на 200 гр потом мин через 15 до 180 и готовлю
5 годов
назад
от
Эмо Панда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно слишком долго вымешиваешь тесто. Кексовое тесто надо делать быстро, пока не начала развиваться клейковина и не кончилась реакция соды и кислоты из кефира. Тогда мякиш у кексов будет воздушный. Как вариант- отдельно взбивать белки до устойчивых пиков, а потом аккуратно вмешивать в тесто. Масло для смазки брать только рафинированное и не увлекаться, смазывать чуточку. Про запах яиц ничего не скажу- может их слишком много, а может у тебя обоняние обострённое. Попробуй добавлять в тесто корицу или ваниль.
5 годов
назад
от
Отправитель
Связанные вопросы
1
ответ
Где продают пиво канистрами, бочками? Или в бутылках боле 1, 3 литра?
2 годов
назад
от
ВИКТОРИЯ
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с фасолью, но только чтобы оригинальный, а не банальный. Всем спасибо!
12 годов
назад
от
Екатерина Клочкова
2
ответов
Полезен ли обычный дешёвый рыбий жир, который продают в капсулах или такой употреблять не желательно и он токсичен?
10 годов
назад
от
Алина Петрухина