Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я должен есть яйца?
6 лет
назад
от
Александр Новиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и подержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина. Питательные вещества и аминокислоты подерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни. Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен подерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы. Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует подержанию нормального веса.
6 лет
назад
от
Элина А
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько запекать части курицы?
8 лет
назад
от
Somewhere?
1
ответ
В холодильнике лежало куриное филе 3 дня, с краю потемнело. Можно ли такое готовить? Фото внутри
5 месяцев
назад
от
Леночка
1
ответ
Что влияет на цену? Чем вкусне, тем дороже? Вот щепотка чипсов или пара ложек икры или десерта. Очень вкусны, но и цена
10 лет
назад
от
a.ulzutueva@mail.ru