Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я должен есть яйца?
5 годов
назад
от
Александр Новиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и подержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина. Питательные вещества и аминокислоты подерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни. Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен подерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы. Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует подержанию нормального веса.
5 годов
назад
от
Элина А
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясо вы используете для холодца без желатина? Рецепт не нужен. Только мясо, которое подходит для колодца.
7 годов
назад
от
ДМитрий Павлов
1
ответ
Как правильно жарить саранчу на закусь под пивасик?
3 годов
назад
от
настя короткова
1
ответ
Какой рецепт теста для заготовки пиццы, только без дрожжей=
5 годов
назад
от
good heart