Живое пиво простояло 5 дней в ходильнике. Можно его пить?

5 лет назад от Юлия Варенникова

1 ответ



0 голосов
1) никакого "живого пива" не существет. Это не боле чем маркетологический бред
2) укупоренное для изготовления пиво (его разливают в тару в смеси сброженного сусла с несброженным или с сахарами - для образования углекислого газа) после положенной выдержки в месяц храниться может больше года, а отдельные сорта только выдерживают до 5 лет. При этом хмелевые вкусы уменьшаются, а солодовые выступают на первый план.
3) после открытия пива и соприкосновения с воздухом его надо выпить как можно скоре.
4) про пивные сурогаты из разливного ларька ничего не скажу - не увлекаюсь химией
5 лет назад от Евгения Лустова

Связанные вопросы