Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт рыбы (минтай) тушоной с луком или чем там еще! гарнир картофель вареныйили жаренный!
12 лет
назад
от
Бабло Гани !!!
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обжариваем лук+морковь. Рыбу режем порционными кусочками. Выкладываем слой овощей-слой рыбы-слой овощей. Можно сверху полить сметаной. майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Очень сочно получается
12 лет
назад
от
Борис Карлов
▲
▼
0
голосов
1) Минтай, тушеный с сыром и ветчиной!
Для рецепта вам потребуется:
минтай (или путассу) - 600г
копченая грудинка - 150г
тертый сыр - 100г
маргарин или растительное масло - 40г
помидоры - 200г
маринованные огурцы - 100г
картофель (отварной) - 400г
горчица (? )
ароматическая зелень
Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.
Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.
На гарнир - отварной картофель.
2) Минтай, тушеный в соусе!
Для рецепта вам потребуется!
минтай (филе) - 1кг
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
бульон - 1/2 стакана
укроп (рубленый) - 2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
сахар, соевый соус - по вкусу.
Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом растительном масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
karliozi
▲
▼
0
голосов
очень просто. сначала рыбку поджарь - понятное дело, до золотистой корочки. в отдельном казанке (или глубокой сковороде) слегка поджариваем лучок, закидываем рыбку, солим, перчим, выжимаем чеснока дольки 2-3. потом добавляем томат. можно просто воды - для тех, кто томат не любит
P. S. я люблю лука - побольше, так вкусне
12 лет
назад
от
Максим Губанов
▲
▼
0
голосов
рыбу чистите и режете на кусочки. Обжариваете лук, морковь, если есть помидор. потом выкладываете рыбу, обжариваете до корочки, добавляете немного водички, убавляете огонь, закрываете крышкой и тушите до готовности
12 лет
назад
от
Зайцева Татьяна
▲
▼
0
голосов
На 1 кг рыбы - 3-4 крупные луковицы и 3-4 крупные морковки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Рыбу почистить, удалить хребет и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу или посыпать готовой смесью специй для рыбы. Лук нарезать полукольцами и немного посолить, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или котелок налить растительное масло (100 г) , положить по пару горошин черного и душистого перца, выложить 1/3 лука, 1/3 моркови, положить лавровый листок, немного присолить, поперчить, и половину кусочков рыбы (минтай - рыба нежирная, поэтому можно на каждый е слой положить 2-3 тонких кусочка сливочного масла) . Затем снова - 1/3 лука, 1/3 моркови, 2 лавровый листок, присолить, выложить оставшуюся рыбу и покрыть е слоем из лука и моркови. Слегка утрамбовать ложкой и сверху равномерно полить 3-мя столовыми ложками лимонного сока или уксуса. Воды добавлять не надо (мороженная рыба, как правило, сама образует достаточно воды) . Поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой часа 1, 5-2 (жидкость должна почти полностью выкипеть) . Такая рыба вкусная и горячая, и в холодном виде. На гарнир лучше картофельное пюре или отварной рис, очень вкусно с овощами и рыбой.
12 лет
назад
от
Дамский угодник)
▲
▼
0
голосов
берёшь рыбу чистишь. солишь, перчишь, укладываешь на лист смазанный маслом. но лучше на сковороду глубокую. ложишь слой рыбы, затем слой лука порезанного полукольцами, затем слой моркови сочёной на крупной тёрке, а сверху слой картофеля порезанного кольцами, заливаешь всё майонезом или сметаной. и в духовку. до готовности. дёшево и сердито) приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Света Нелюбина
Связанные вопросы
1
ответ
Почти все мужики узбеки умеют готовить свои блюда причём вкусно. А вот среди русских такого одного из ста можно найти.
4 года
назад
от
ваван вавановіч
1
ответ
Все таки что не говори а гусь всем хуже индейки, гусь дороже стоит, много жира, мало филе, сложне и капризне в запекании
2 года
назад
от
гоша
1
ответ
Сухое вино и похудение - будет мешать или нет?
8 лет
назад
от
igor sudeiko