А интересно, а где нибудь в России имется памятник пельменям?

12 лет назад от Александр Ляшенко

1 ответ



0 голосов
А зачем? Это же не русское блюдо. Еще суши памятник поставить?
 
Кундюмы (древний русский аналог пельменей)
 
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
 
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться около 100 пельменей.
 
Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3/4 стакана, подсолнечное масло 4 с. Л. (для теста) , белые грибы 1 горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковица 1 шт, яйца 1 шт, лавровый лист 3 шт, черный перец 5 горошин, чеснок 3 зубчика
 
Это блюдо древней русской кухни, куда древне пельменей. В росписи блюд государева стола Михаила Фёдоровича в Рождество 1614 года, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "
12 лет назад от fear9588

Связанные вопросы