Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о домашней водке.
Чтобы получить домашнюю водку надо основную фракцию самогона (без голов и хвостов) ставить на уголь на две недели. Будет ли сравним по качеству конечный продукт с этим, если не углевать две недели, а пропускать через угольную колонку? Что-то я сомневаюсь.
5 лет
назад
от
Юлия Парикян
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водка-это соединение спирта-ректификата с водой. Вы предлагаете очищать дистиллят. Лучше всего адсорбируют токсины дубовые доски. Во всяком случае, именно дубовые бочки используются при выдержке коньяков и виски.
5 лет
назад
от
Мари
▲
▼
0
голосов
Начинающие самогонщики фильтруют свой продукт путем добавления некоторого количества угля в банку самогоном (метод настаивания) . Их боле продвинутые коллеги знают, что очистка проточным способом работает лучше, но требует специального приспособления – угольной колонны. Стоимость заводских аппаратов высокая, но можно сделать нечто подобное в домашних условиях из подручных средств: пластиковой бутылки, угля, стеклянной банки и ваты. Предложенная технология совмещает два метода фильтрации – проточный и настаивание, что гарантирует высокую степень очистки.
5 лет
назад
от
Henrich von Ofterdingen
▲
▼
0
голосов
Если нормальное сырье (качественный сахар и дрожжи) , хороший аппарат, правильно сделать отсечку первый раз и потом - правильно сделать вторую перегонку (после второй должно остаться где-то половина от объема "первака") - то никаких очисток не требуется.
Мой сосед делал - у него с 50 литров браги вышло около 9 литров первака, а из него - около 4 литров отличнейшего спирта 86-90% крепости.
И вот его и надо разводить хорошей водой - под крепость водки.
И НИКАКИХ углей, "очистки молоком" и прочих шаманских плясок с бубнами - не нужно.
Оставьте этот уголь для шашлыка или для тех, кто из сапожного крема хочет спирт выделить. 8-)
5 лет
назад
от
ARG GROUP
▲
▼
0
голосов
используют глину . она подается как наполнитель для кошек, ещё в аквариумах
. можно сделать фильтр из того, что продают для аквариума.
там и фильтр на входе, а дальше что душе будет угодно и уголь, и глина = думаю за день всё отфильтруется .
с разными наполнителями можно использовать и как фильтр для браги .
5 лет
назад
от
Ирина Луханина
Связанные вопросы
3
ответа
Любите ли вы молочные продукты?
4 года
назад
от
Сергей
1
ответ
Съедобна ли консервированная кукуруза трёх летней просрочки, как определить? Производитель Vitaland, Сербия ?
10 лет
назад
от
Сумасшедший Бананчик
2
ответа
а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и
6 лет
назад
от
Георгий Режук