Все о еде
Войти
Регистрация
Как и когда на Руси появилась традиция добавлять в чай сахар?
5 лет
назад
от
Денисов Алексей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Руси традиция была пить чай (в т. ч. травяной) вприкуску (с медом, вареньем, баранками и плюшками) . Постепенно сахар стал вытеснять мед, так как наладили русское производство и он стал дешевым. Но и тогда к чаю подавали "сахарные головы", расколотые на боле мелкие кусочки, то есть опять же пили чай вприкуску. Сахар-рафинад, кстати, - дань этой старой традиции. Постепенно опять же распространился обычай добавлять сахар в чай
5 лет
назад
от
Алиса Чурилова
▲
▼
0
голосов
бабушка говорила, что в деревнях голову привязывали на веревочку над столом. и они подносили кружки с чаем и окунали её в чай )
а после стали колоть сахар, и пили в прикуску. откусил чуть-чуть, и запиваешь чаем. пошвыркаешь им во рту вокруг кусочка. чай подслащается
5 лет
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
История сахара на територии современной России начинается примерно с XI—XII веков. Когда сахар завезли впервые, он был доступен только знати. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы.
Короче сладко было далеко не всем (
5 лет
назад
от
Ольга Пеугонен
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы.
12 лет
назад
от
Сабина Эс.
1
ответ
Рецепт шоколадного торта Лично спеку и выберу ЛО
6 лет
назад
от
Сковородкина
4
ответа
Почему мне всё невкусно? После ковида? И дело не в том, что.
2 года
назад
от
Чун