Вот. что бы приготовить из кальмара? )

5 лет назад от Андрей Кистенев

1 ответ



0 голосов
Жульен. Очень вкусно.

кальмары300 г
репчатый лук50 г
сметана50 г
тертый сыр50 г
сливочное масло30 г
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу

1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут.

2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус*, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

*Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
5 лет назад от София Макото

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Оксана Морозова
2 ответа
8 лет назад от Вадим Осинчук