куда можно добавить замороженный шпинат, что-бы вкусно было?

12 лет назад от нина токарева

2 Ответа



0 голосов
я люблю омлет со шпинатом, рзморозить и добавить взбитые яйца, можно сметану и муку, а можно без них.
12 лет назад от Елена Васильева
0 голосов
Шаурма для вегетарианцев
Лаваш армянский (2 листа)
Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут) — 400 г
Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г
Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)
Берем свежий базилик (зеленый или синий) Нарезать базилик
Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт
Смазать сливочным маслом листы лаваша
Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок
В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердет
Выложить шпинат на лист лаваша
Разложить сыр и посыпать зеленью
Свернуть лаваш. Завернуть в рулет
Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт) , чтобы сыр лучше расплавился.
 
Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности - слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердет. Посыпать сыром (чтобы расплавился) . Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше - тем лучше) Завернуть в рулет . и все, можно есть, или разрезать на ломтики
 p. s. : еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишня вода испарилась
12 лет назад от Лолита Галкина

Связанные вопросы