Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кекса?
5 лет
назад
от
Анастасия Фисунова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс творожный "Leon".
Мука - 200 гр.
Масло - 150 гр. (от маргарина до растительного)
Яйцо - 2 шт и 1 желток.
Сахар - 150 гр.
Творог200 гр.
Коньяк - 1 ст. л.
Соль щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Я делал всё в 2 раза больше (две пачки творога было) . На растительном масле без запаха. И цедру лимонную натёр. Всё жидкое смешать с магазинным (он протёртый) творогом миксером и вмесить муку. Пёк в силиконовых мелких формочках. Посыпал пудрой.
5 лет
назад
от
Николай Захаренко
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "ВИШЕНКА". Быстро, просто, вкусно! Три яйца; 180 г маргарина "Пышка"; 200 г творога; 170 г сахара; полпакетика ванильного сахара; 250 г муки "Пудов". Если берете другую муку-добавьте пакетик 11 г разрыхлителя и щепотку соли. А также-200 г замороженной вишни. Растапливаем маргарин, взбиваем с сахаром и яйцами. Понемногу добавляем творог, хорошенько перемешиваем (я все делаю в комбайне) . Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. В полученную массу выкладываем вишни, вмешиваем лопаточкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в формочки ( в них надо предварительно вставить вкладыши из бумаги для выпечки) , ставим их на противень и помещаем в духовку. Выпекаем 30 минут. После того, как кексы будут готовы, вынимаем их из духовки, остужаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. К кексам хорошо идет яблочно-вишневый компот. Удачной выпечки!
5 лет
назад
от
Кардинал Сэмен
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить безе (пошагово) , чтобы они внутри были чуть сыроватыми?
9 лет
назад
от
Вечно Краткий
1
ответ
Если смешать дешёвые виски с колой будет вкусно ?
5 лет
назад
от
Setinka
3
ответа
Хозяюшки как правильно и вкусно приготовить устрицы?
11 лет
назад
от
Александр Хейнонен