Кто нибудь может пояснить этот рецепт?

В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана) . Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1) . Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто. Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет.
5 лет назад от kisuniya

1 ответ



0 голосов
Это тесто называется утопленник. Хорошо вымешанное дрожжевой тесто опускается в емкость с холодной водой. Сначала оно тонет. Когда всплывет, можно разделывать. Воды должно быть много, чтобы оно утонуло. Оно получается мелкопористым и при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
5 лет назад от Леся

Связанные вопросы