Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь может пояснить этот рецепт?
В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана) . Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1) . Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто. Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет.
5 лет
назад
от
kisuniya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это тесто называется утопленник. Хорошо вымешанное дрожжевой тесто опускается в емкость с холодной водой. Сначала оно тонет. Когда всплывет, можно разделывать. Воды должно быть много, чтобы оно утонуло. Оно получается мелкопористым и при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
5 лет
назад
от
Леся
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в домашний квас, чтобы ядрене стал?
3 месяца
назад
от
Elen Bezpalko
1
ответ
добавлять ли в духовку воду, когда готовишь филе с картошкой?
10 лет
назад
от
Сергей Павленко
1
ответ
кекс в кружке какой получается самый вкусный в микровлновке?
9 лет
назад
от
Elia Hohauser-Thatcher