Почему беляши так называются, если они по цвету не белые?

Может от того, что они делаются из белой муки?
5 лет назад от Руслан Грачёв

2 Ответа



0 голосов
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
5 лет назад от Игорь Тарабокио
0 голосов
пельмени и хлеб тоже из белой муки

Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом.
5 лет назад от Анастасия Сидорова

Связанные вопросы