Все о еде
Войти
Регистрация
Почему беляши так называются, если они по цвету не белые?
Может от того, что они делаются из белой муки?
6 лет
назад
от
Руслан Грачёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
6 лет
назад
от
Игорь Тарабокио
▲
▼
0
голосов
пельмени и хлеб тоже из белой муки
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом.
6 лет
назад
от
Анастасия Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять - мясо с кровью? Это съедобно разве?
10 лет
назад
от
верный страж страж
5
ответов
Что быстро приготовить из половины курицы и картошки?
13 лет
назад
от
Татьяна Ларина
2
ответа
Какое молоко Вы покупаете? И кипятите перед употреблением?
13 лет
назад
от
Иван М.