Все о еде
Войти
Регистрация
Почему беляши так называются, если они по цвету не белые?
Может от того, что они делаются из белой муки?
5 лет
назад
от
Руслан Грачёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
5 лет
назад
от
Игорь Тарабокио
▲
▼
0
голосов
пельмени и хлеб тоже из белой муки
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнобразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом.
5 лет
назад
от
Анастасия Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему продукты из Пятёрочки или Магнита считают дерьмовыми? Я не был в дорогих московских ресторанах и не ездил по
3 года
назад
от
Елизавета Орлова
1
ответ
Критику пожалуйста по моему рациону питания
7 лет
назад
от
OLIK
2
ответа
не понимаю, почему все выбирают микроволновку, если минипечь гораздо лучше?
10 лет
назад
от
АННА ГОЙНЕЦ