Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить морковные котлеты?
5 лет
назад
от
tatapushka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режешь морковку, заливаешь молоком, кипятишь, варишь до размягчения, немного манки, 1-2 минуты, непрерывно мешая, варишь, всё давишь пестиком (или что там у тебя) , остужаешь, формуешь котлетки, на антипригарную сковородку, обжариваешь в любимом жире.
И с любимым соусом (готовым или отдельно приготовленным) - хаваешь.
5 лет
назад
от
Наталия *Касаткина* Злобина
▲
▼
0
голосов
Котлеты морковные
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать е манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в не яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
На 1 кг моркови — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.
5 лет
назад
от
Хакер
Связанные вопросы
1
ответ
Засолка рыбы в домашних условиях
6 лет
назад
от
Закиров Наиль
1
ответ
Можно ли оладьи пожарить без уксуса?
1 год
назад
от
TaylahDevann
4
ответа
Рецептов приготовления блинов множество. Какой ваш лучший?
11 лет
назад
от
Белка