Все о еде
Войти
Регистрация
Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался?
12 лет
назад
от
Елена Соснович
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Красную рыбу с зеленью и майонезом (возможны варианты) , порезать ломтиками и подать как закуску - быстро, сытно и эффектно !
12 лет
назад
от
Виктор
▲
▼
0
голосов
мясо пожарь потом покрыши его и вместе с ним капусту, майонез и насыпь немного перца и с верху кетчупом и будет шаурма
12 лет
назад
от
Romero
▲
▼
0
голосов
Рулетики с лавашом
Ингредиенты на 12 порций:
100мл растительного масла
1-2 куриных грудки без костей и кожи
2ст. л. измельченного зеленого лука
2ст. л. измельченного болгарского перца
150гр замороженных зерен кукурузы
100гр замоченной красной фасоли
2ст. л. замороженного нарезанного шпината
1ст. л. измельченного острого стручкового перца
ч. л. зелени петрушки
Щепотка кумина (зира)
ч. л. порошка чили
ч. л. соли
ч. л. душистого перца горошком
200гр тертого сыра
12 кукурузных лепешек тортильяс или 2 лаваша
2 литра масла для жарки
Приготовление:
Смазываем куриную грудку 1ч. л. растительного масла. Обжариваем куриную грудку на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. Снимаем со сковороды и пока откладываем в сторону.
В сковороде разогреваем оставшеся растительное масло на среднем огне, выкладываем зеленый лук и болгарский перец. Готовим 5 минут, до мягкости.
Куриную грудку нарезаем кубиками и смешиваем с зеленым луком и болгарским перцем. Добавляем кукурузу, фасоль, шпинат, острый перец, петрушку, кумин, порошок Чили, соль и душистый перец. Готовим 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости продуктов. Выкладываем смесь из сковороды в миску, добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Тортильяс оборачиваем влажной марлей (лаваш предварительно разрезаем на части 10х10см) о кладем в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сделать их боле мягкими и пластичными.
Накладываем ложкой смесь на каждую лепешку, загибаем два противоположных края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками. Складываем рулетики в пластиковый контейнер и ставим в морозилку, как минимум на 4 часа.
В большой, глубокой сковороде хорошо разогреваем масло для жарки (до 190гр) . Обжариваем замороженные рулеты, по 10 минут каждый, до образования корочки темно золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
12 лет
назад
от
Skatex
▲
▼
0
голосов
куриную грудинку варёную, яйца, и можно грибы обжарить с луком, очень аккуратно завернуть обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на медленном огне. получается очень вкусно.
12 лет
назад
от
Истинный Социопат
▲
▼
0
голосов
Можно завернурть как блины, а можно так, как заворачивают шаурму. 1вариант-шампиньоны, копченая курица, сыр, чеснок, майонез, зелень. сначала лаваш промазать чесночным соусом, затем начинка, вкусно с листьями салата. 2вариант-болгарский перец, помидор, отварное мясо, томатный соус)
12 лет
назад
от
...солнышко
▲
▼
0
голосов
В армии присылали грузинам посылки я их получал и естественно пробовал что в них лежит дин раз прислали лаваш + сыр типа брынзы + зелень не знаю названия но листья и шишечки Перемешав зелень (не нарезая) и сыр выложили на лаваш и свернули трубочкой Я такой вкуснятины в жизни не ел. Сейчас вроде бы увидел эту зелень в армянском магазине Надо будет взять попробывать
12 лет
назад
от
Настюша Лапуся
▲
▼
0
голосов
Лаваш разложить. Посыпать его натертым на терке плавленым сыром, посыпать немного измельченного чеснока. Помидоры порезать, потушить немного, посолить, поперчить и разложить на сыр, присыпать зеленью (можно ещё немного майонезом полить для мягкости) и свернуть лаваш плотно в колбаску. Подождать немного пока остынет и нарезать рулет кусочками, какие нравятся. Приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Владимир Прокопович
Связанные вопросы
3
ответа
пересолили брюшки сёмги, что можно сделать теперь с ними?
12 лет
назад
от
Алексей Мирошниченко
1
ответ
Надо ли доливать воду во время варения?
8 лет
назад
от
123 qwe
1
ответ
Сколько должна стоить ливерная колбаса 300г?
3 года
назад
от
МОУ "СОШ с.Александровка"