Что предпочитаете готовить с куркумой, в какие блюда добавляете?

5 лет назад от алексей

1 ответ



0 голосов
1) в растрепки куриные. 2) и в печенье Шакар-лукум Ингредиенты: Желток яичный — 2 шт Сахарная пудра — 3/4 стак. Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л. Ванилин (на кончике ножа) Коньяк (или ром) — 1 ст. л. Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л. Мука пшеничная — 1, 5 стак. Начнём с того, что сначала разогрем духовку до 180 градусов. Шафран залить коньяком и размешать. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить шафран с коньяком и снова взбить. Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое) . Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам) . Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь.
5 лет назад от олег шпаковский

Связанные вопросы