Вы ели когда-нибудь НУТ? Что думаете о нём и как его делать вобще?

5 лет назад от Артём Токарев

2 Ответа



0 голосов
Нут относится к культурам, которые наделены массой полезных питательных веществ. Это важно, когда ваш рацион ограничен и организм недополучает жизненно важные элементы. Так, полезным пунктом нута является то, что он содержит в себе высокое содержание белка (до 30%) , поэтому этот турецкий горох широко употребляют в вегетарианской кухне или когда соблюдают пост.
Многие рестораны мира подают приготовленный нут в виде закусок, гарнира, первых или основных блюд. В домашних условиях из турецкого гороха вы тоже можете приготовить немало интересного. Существует огромное разнобразие методов приготовления, которые понравятся изысканным гурманам. Как варят нут?
1. Тщательно вымойте необходимое количество нута.
2. Стакан этого турецкого гороха замочите в литре питьевой воды.
3. Оставьте вымачивать не больше чем на 4 часа.
А затем можете приготовить например отличную закуску к пиву из нута:

-200 грамм нута.
-Две чайные ложки кари.
-Два зубчика чеснока.
-Пара столовых ложек масла подсолнечного или оливкового.
-Соль.

Предварительно замоченный турецкий горох отварите на слабом огне (мин. 50) . Слейте воду, дайте остыть.
Добавьте к нуту специи, соль, масло.
Выложите горох на смазанный противень и ставьте пропекаться в духовку при 160 градусах.
Когда горох подрумянится, посыпьте сверху натертым чесноком и оставьте дожариться еще минут на 10.
Всё. Пора разливать пивко! )
5 лет назад от этиловый спирт
0 голосов
Что -то между горохом и бобами. Необыкновенного вкуса нет, втридорога покупать не станешь. Есть можно, но не каждый день, да ведь и горох каждый день не едят.
5 лет назад от nycess

Связанные вопросы