Что значит сырок "со слезой"?

5 лет назад от [:Неизвестность:]

1 ответ



0 голосов
Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но собщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза ("глазки") . Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе "слезу" в "глазках".

Некоторые думают, что сырная "слеза" есть прозрачный жир. Это неверно. "Слезы" в сыре - капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью - и ничем больше. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные "слезы" и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой".
5 лет назад от Эллина Гончарова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наталья....Алексеевна..._)))