Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит сырок "со слезой"?
5 лет
назад
от
[:Неизвестность:]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но собщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза ("глазки") . Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе "слезу" в "глазках".
Некоторые думают, что сырная "слеза" есть прозрачный жир. Это неверно. "Слезы" в сыре - капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью - и ничем больше. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные "слезы" и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой".
5 лет
назад
от
Эллина Гончарова
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить нормальный рассыпчатый рис? Только басмати брать?
3 года
назад
от
Джонатан Харкер
1
ответ
может ли трехзвездочный коньяк быть марочным?
8 лет
назад
от
Наталья....Алексеевна..._)))
3
ответа
А можно сделать заливное из морской рыбы? Из какой лучше, если можно?
12 лет
назад
от
Павел Щербак