Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит сырок "со слезой"?
5 годов
назад
от
[:Неизвестность:]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но собщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза ("глазки") . Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе "слезу" в "глазках".
Некоторые думают, что сырная "слеза" есть прозрачный жир. Это неверно. "Слезы" в сыре - капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью - и ничем больше. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные "слезы" и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой".
5 годов
назад
от
Эллина Гончарова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат с креветками вы предпочитаете?
3 годов
назад
от
монстер хай
1
ответ
О каком блюде, махнув рукой, Вы можете сказать"Ну, нафиг, даже заморачиваться не буду"? )
3 годов
назад
от
Маленька{Я} Кабардиночка
2
ответов
мариновала помидорки. забыла в одну банку добавить уксус. как думаете выживут?
11 годов
назад
от
Ника