Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит сырок "со слезой"?
6 лет
назад
от
[:Неизвестность:]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но собщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза ("глазки") . Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе "слезу" в "глазках".
Некоторые думают, что сырная "слеза" есть прозрачный жир. Это неверно. "Слезы" в сыре - капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью - и ничем больше. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные "слезы" и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой".
6 лет
назад
от
Эллина Гончарова
Связанные вопросы
1
ответ
Если у сыра не было плесени, а потом появилась, это нормально вобще?
4 года
назад
от
Александр К
1
ответ
Нужно ли добавлять сахар? В банановый пирог, если банан и так сладкий. Хочу сделать банановый пирог.
9 месяцев
назад
от
-VAL-
2
ответа
подскажите пожалуйста свой рецепт печеночного торта, который вы готовите сами)
11 лет
назад
от
Алексей Володин