Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт плова, только не из птицы, желательно настоящий плов
12 лет
назад
от
Юлия34
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Положи сперва укропа, а потом кошачью жопу. Два подзадника телячьих. Бычий хрен притом стоячий. Шутка. Готовка плова-эт состояние души.
12 лет
назад
от
Помощник
▲
▼
0
голосов
Плов по -русски Рис желательно пропаренный варим до полуготовности и оставляем не сливая воду Свинину (желательно шейку0нарезаем мелким кубиком и обжариваем. Отдельно обжариваем лук мелким кусочком и много моркови тертой через мелкую терку Когда лук приобрел золотистый цвет добавляем чайную ложку томата и жарим еще минуту Соединяем все компоненты кидаем 100 гр сливочного масла и обжариваем до готовности риса. При подаче посыпать резанной кинзой и укропом. Для любителей на стадии все смешать добавляется давленый чеснок
12 лет
назад
от
Татьяна....
▲
▼
0
голосов
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
Фото
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов
12 лет
назад
от
Мастер Йода
Связанные вопросы
1
ответ
Назовите пожалуйста жидкие продукты питания, богатые белком. Твёрдую пищу есть пока не могу
3 года
назад
от
Илья Покус
1
ответ
Какая самая здоровая еда из магазина?
1 год
назад
от
ИЛЮХА АФОНИН
3
ответа
Готовим дома. Как успеть зафиксировать рецепт, который показывают по телевизору? Не всегда под рукой карандаш.
12 лет
назад
от
Maria Dolgaya