подскажите рецепты каких нибудь вкусных салатов) если не трудно)

12 лет назад от Тон

7 Ответов



0 голосов
салат модница-крабовые палочки, нарезанные кубиками побольше, огурцы свежие, тоже кубиками, кубиками колбаса, и корейская морковь, заране приготовленная, все солится по вкусу и заправляется майонезом
12 лет назад от Виталий Романов
0 голосов
Капуста (можно свежую, можно квашеную) + клюква (брусника) + оливковое масло. Легко, вкусно и очень актуально для зимы. А с картошечкой то как влетает)
12 лет назад от Мария Светлая
0 голосов
Салат из кальмаров с тыквой.
 
Если Вы приверженец низкокалорийной и легкой пищи, то этот салат придется Вам по вкусу. Очищенную тыкву мелко порежьте и отварить в течение 30 минут. Нарезанные кальмары, залейте кипятком и варите 4 минуты. Яблоки и свежие огурцы очистите и нарежьте мелкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Затем огурцы и яблоки сложите в салатницу. Добавьте подготовленные тыкву и кальмары, посолите и перемешайте. Заправка для этого салата состоит из йогурта, меда, цедры и сока лимона, грецких орехов. Все ингредиенты смешиваться в миксере. Салат заправьте и перемешайте.
 
Салат с жареными кальмарами и перцем.
 
А это салат даже вовсе и не салат, а настоящая питательная закуска – может выступать как основное блюдо стола. Для его приготовления мясо кальмаров нужно хорошенько промариновать в течение примерно получаса: нарезать кольцами и залить маринадом из сока лимона и петрушки. Очищенный и нарезанный кубиками картофель пожарьте на растительном масле, затем промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Очищенный красный болгарский перец нарежьте полосками и на разогретой сковороде поджарьте вместе с промаринованными кальмарами до тех пор, пока мясо кальмара станет золотистого цвета. Смешайте картофель, перец с кальмарами и салатные листья, которые, впрочем, с успехом могут быть заменены листьями латука. Заливают этот салат заправкой из сока лимона, оливкового масла, порубленной петрушки, соли и молотого черного перца. Кстати такой соус хорошо храниться в холодильнике.
12 лет назад от Красоточка
0 голосов
капусту пошинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу, натереть сыр, майонез. все перемешать.
 
Подсолнух
Яичный белок, филе курицы копченое, чернослив, грибы обжаренные с луком в малом количестве масла. Уложить все слоями, каждый слой проливаешь майонезом.
Сверху без майонеза засыпаем яичным желтком. На желток кладем черные маслины (семечки) . По краю укладываем чипсы (лепестки) .
12 лет назад от Жутко Страшный Зверь :-)
0 голосов
Бананы перемешать с ойгуртом (любой) . Потом замесить тесто густое, хороше, запекаешь тесто, потом на небольшой коржик (т. е. на готовое тесто) всю банановую массу выкладываешь на тесто. После этого на края коржика высыпаешь сахар (немного) , затем делаешь украшение для салата (для этого надо взять один банан, снять кожуру купить стандартные взбитые сливки окунуть банан и по краям коржа разложить таких несколько бананов) . Получается смесь на коржике теперь всё что лежало на корже перемешать, и можно выложить эту массу в отдельную тарелку, а коржик с украшением доформить (т. е. аккуратно разложить бананы в взбитых сливках и по вкусу приготовить свежевыжатый банановый сок и залить этим соком корж) . После этого массу вылить на корж и получается салат на запечённом блюдечке!
12 лет назад от ZENA
0 голосов
киви-банан-яблоко-груша-мандарин-апельсин-почистить-нарезать кубиками-полить мёдом-охладить
12 лет назад от Алина Люленкова
0 голосов
Салат с говядиной «Грузинский»  
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
 
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
=
Салат-коктейль «Нежность»
 
курица (отварное филе) - 200 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чернослив без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
сметана - 4 ч. ложки
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
 
Способ приготовления блюда:
Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.
 
Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.
 
Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.
 
Перед подачей оформите зеленью и орехами.
12 лет назад от Катя Киселева

Связанные вопросы