Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли польза от кулинарной обработки овощей овощей
На сколько полезны варёные, печёные, жаренные овощи?
5 лет
назад
от
Neriz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть, но не для всех.
Например морковь, при обжарке в масле дает витамин А. Хотя и обжарка не обязательна.
Помидоры, например, при термической обработке образуют ликопин - противораковое. Хотя без обработки - нет.
Сырой яичный белок тяжело усваивается, желток - отлично (хотя вареный желток - тяжело) .
Тут все индивидуально
5 лет
назад
от
Сковородкина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите плов? Часто готовите?
3 года
назад
от
Карен Гуюмджян
2
ответа
Соевый соус как часто употребляете и с какими блюдами?
2 года
назад
от
messaina xxi
1
ответ
Фруктовая горчица из яблок, груш, семян горчицы и сахорного сиропа
10 лет
назад
от
Наталья Чертусева