Брага на карамельках: миф или реальность?

5 лет назад от о н

2 Ответа



0 голосов
Лучше на боле подходящем сырье сделать (сахар, зерно, кукуруза, фрукты, солод и . д. ) . Всё-таки карамелек для хорошего количества самогона много потребуется, в копечку влетит.
5 лет назад от Светлана Просенко
0 голосов
Ингредиенты:
карамельки – 3 кг;
вода – 15 литров;
дрожжи – 200 грамм прессованных (или 40 грамм сухих) .
1. Конфеты очистить от обёрток, не смешивая разные сорта. Мягкие (шоколадные, с начинкой) пропустить через мясорубку, карамель и другие твердые оставить как есть.
2. Закипятить воду, медленно добавить в воду конфетную массу, постоянно помешивая.
У конфет разная консистенция, поэтому каждый сорт нужно заваривать в отдельной емкости, иначе одни пригорят раньше, чем другие успеют раствориться.
3. Подерживая температуру 50-85°C варить сусло до тех пор, пока не станет однородным. Время зависит от твердости конфет, шоколадным достаточно 10-15 минут при 50-60°C, а карамели для растворения может потребоваться около часа при 80-85°C.
Поскольку все конфеты разные, спрогнозировать точное время варки невозможно. Если масса становится слишком густой, следует периодически подливать воду.
4. Охладить смесь до температуры 27-30°C, перелить в емкость для брожения (можно смешать разные виды) . Если консистенция густая, добавить больше воды, чтобы сусло стало жидким. Брага должна быть сладкой, но не приторной (максимальная сахаристость — 20%) . Наполнять емкость не больше, чем на 70% объема, так как возможно активное пенобразование.
5. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в конфетное сусло и перемешать.
6. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести брагу из конфет в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-27°C.
7. Брожение длится 5-14 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается) , на дне появляется осадок, а брага становится горькой на вкус, сладость не чувствуется.
В процессе брожения на поверхности браги может появляться маслянистая пленка, это пальмовое и другие виды масла, которые добавляют в конфеты. Пленку нужно снимать по мере появления, особенно перед перегонкой.
8. Перебродившую конфетную брагу слить с осадка, процедить через 2-3 слоя марли.
5 лет назад от Игорь

Связанные вопросы