Что можно приготовить из куска сердца, я уже непомню чьё, но наверно свинное (хотя есть вариант что говяжье)

12 лет назад от Красивая Колдунья

3 Ответа



0 голосов
Порезать тонкой соломкой, обжарить, под крышкой, а когда станет мягкой крышку снять и жарить просто. На среднем огне. Когда сердце обжарится, добавить нарезанную соломкой картошку и жарить помешивая до готовности. Можно еще лук добавить, но я предпочитаю без лука.
Лично я предпочитаю сердце крышкой не накрывать, лучше порезать потоньше.
12 лет назад от Вадим Васильев
0 голосов
Салат из сердца
 
сердце свиное - 1 шт.
морковь по-корейски - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи - 0, 5 стакана
уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
майонез
 
Способ приготовления блюда:
Отварить сердце в подсоленной воде (3-4 часа) , охладить и нарезать тонкими длинными полосками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и мариновать в смеси уксуса и сахара 5 минут.
 
Орехи мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
=
Биточки из сердца
 
сердце - 70 г
крупа манная - 5 г
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 10 г
вода - 30 мл
соль
 
Способ приготовления блюда:
Сердце 2 раза пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформовать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
=
«Путь к сердцу»
 
сердце телячье или говяжье - 1 кг
морковь - 4-5 шт.
лук репчатый - 3-4 головки
яйца - 5 шт.
майонез - 300 г
оливковое масло - 20 г
соль , приправа "Вегетта"
 
Способ приготовления блюда:
Отварить сердце 2-2, 5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке.
 
Сварить яйца и мелко порезать их.
 
Сварить половину моркови и нарезать мелкими кубиками, вторую половину моркови натереть на крупной тёрке и прожарить на оливковом масле.
 
Нарезать полукольцами лук и обжарить на оливковом масле.
 
Взять салатницу и несколькими слоями уложить в неё морковь варёную, лук поджаренный, яйцо рубленное, сердце варёное, лук варёный, заливая каждые 2-3 слоя майонезом так, чтобы верхний слой получился из овощей.
 
Сверху всё залить майонезом, украсить розочками из варёной моркови на кружочках нарезанного яичного желтка и поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки.
=
Салат «Золотое сердце»
 
сердце говяжье - 500 г
морковь - 3 шт.
майонез - 150 мл
лук репчатый - 4 головки
 
Способ приготовления блюда:
Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне) , поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить.
 
На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1, 5 часа.
12 лет назад от Boris Blade
0 голосов
салат
1 свиное сердце
1 свежий огурец
2 яйца
Для заправки:
5 ст. л. майонеза
1-2 ст. л. сливок
50 гр. твердого сыра
смесь свежемолотых перцев
соль по вкусу
 
 Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить.
Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой.
Нарезаные ингридиенты сложить в креманки и залить заправкой.
Для заправки: смешать майонез со сливками, добавить сыр, натертый на мелкой терке и свежемолотый перец. Соль добавить по вкусу.
Заправить салат.
12 лет назад от Лорд Поставнин Никитий

Связанные вопросы