В древности самым крепким напитком было виноградное вино?

5 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Да. Продукт алкогольный естественного брожения не может быть крепче 23 градусов, потому что продукты брожения ОСТАНАВЛИВАЮТ процесс дальнейшего брожения. Крепче - ТОЛЬКО дистилляция или экзотический метод "выморозки" влаги в спирте, многоступенчатый - последний был недоступен из-за отсутствия холодильников там, где рос виноград, а те люди, которые жили в тундре - не знали, что такое есть виноград и что такое вино.
5 лет назад от Дарья Грязнова
0 голосов
В какой именно древности, в какой местности и что понимать под крепостью? Английские моряки пили ром - в нём градус алкоголя выше чем в виски. В древней Индии пили сому, а ацтеки пили аяуаску. если я ничего не путаю. Последние не алкогольные напитки, но психоактивные вещества в них намного сильне алкоголя.
5 лет назад от Светлана Шубина

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Михаил Карпов