Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить пирог из курицы. Для этого купила слоенное тесто. Посоветуйте как правильно с ним обращаться. Может кто
12 лет
назад
от
Александра Щербакова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
С тестом? главное скалкой его не раскатывайте, а просто руками аккуратно растягивайте.
И сверху ничем не смазывайте. если уже только в самом конце, когда будет почти готов пирог.
И форму, в которой печь будете не забудьте либо маслом смазать и манкой обсыпать либо положить пергаментную бумагу.
12 лет
назад
от
Сергей Шелепов
▲
▼
0
голосов
ммм как хочеться попробывать. жаль, что мамы уже нет рядом, а об вкусном я еще не забыл (хоть и зарабатываю хорошо.
12 лет
назад
от
Т@йноеСияние
▲
▼
0
голосов
Я делаю " куру в тесте" -ОСОБЕННО ПОЛЬЗУЕТСЯ УСПЕХОМ У мужчин ! ( Корпоративы там, тусовки, рыбалки, охоты. ) Тесто мы уже разморозили . Куру берём филе , либо банальные окорочка " обчикиваем" . Тесто квадратиками 10х 10 , кусочек курочки в"обнимку " с полоской сыра , заворачиваем конвертиком плотненько. Яичком мажем и выпекаем .
12 лет
назад
от
Наталья В...
▲
▼
0
голосов
Готовое слоеное тесто надо разморозить - час-полтора, главное - не очень тонко раскатывать
12 лет
назад
от
Юля Нанана
▲
▼
0
голосов
Главное его сильно не размораживать, чтоб слои не разрушить. и скалкой сильно не нажимать. обычно там где зажимают-смазывают льизоном (это яйца разведёные водой) , зажимают сильно.
12 лет
назад
от
Павел Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Я так делаю
Мясо курицы мелко нарезать. Нарезать лук и обжарить. Добавить к нему грибы и прожарить минут 10*.
Посолить, поперчить и добавить нарезанный сладкий перец или помидорчик, или брюссельскую капусту. Можно не добавлять, но так вкусне. Зелень и нарезанное мясо курицы. Обжарить всё ещё минут 10 и оставить остывать
Пока остывает сделать по-быстрому незамысловатое тесто
ОДНО яйцо взбить с тремя столовыми ложками холодной воды. Добавить немного (столовую ложку) подтаявшего масла (не топить его) , немного сольки и стакан муки.
Сделать тесто
Выложить его тонким слоем на смазанную с краями круглую форму. Сверху начинку и залить всё смесью: 2 яйца00-150 грамм натёртого на мелкую тёрку сыра+стакан сливок
Выпекать до золотистой корочки
12 лет
назад
от
Енот_76
▲
▼
0
голосов
ОткрытЫй курник1 Раскатанное тесто положить на противень смазанный маслом, сделать бортики,
смазав их желтком. Положить 400гр вареного куриного мяса с 1 рубленным яйцом
и с зеленью. картофельное пюре отшприцевать по краю , оставив середину открытой.
Выпекать в духовке при темп. 210-220 гр.
12 лет
назад
от
Vanilla
Связанные вопросы
6
ответов
Скажите рецепт "КЛАССИЧЕСКОГО" маринования шашлыка!
13 лет
назад
от
Наталия Коленова
1
ответ
Рецепт счастья Предлагайте Ваши изысканные рецепты приготовления Доширака.
7 лет
назад
от
АННА ТАХОВСКАЯ
2
ответа
Как вы можете есть кабачки и баклажаны? Тьфу!
3 года
назад
от
Z-GABEN