Влияет ли способ разморозки мяса на его вкусовые качества и его жесткость после приготовления (говядина) ?

5 лет назад от Елена Далидович

3 Ответа



0 голосов
Конечно! размораживайте при комнатной температуре, если в воде, то на выходе сухое мясо получите! как вариант, если побыстре надо, то в 2 целлофановых пакета и в горячую воду.
5 лет назад от helfunfopople
0 голосов
Быстрое замораживание приводит к образованию большего количества кристаллов меньшего размера, и не только во внутриклеточном пространстве, но также и внутри клетки. Быстрозамороженное мясо бледне, чем медленно замороженное, из-за разниц в числе и размере ледяных кристаллов на поверхности мяса.

В то же время слишком быстрое замораживание, например погружением в жидкий азот, может вызвать растрескивание (или разлом) из-за образования корки на поверхности с последующим развитием внутреннего давления из-за расширения объёма, вызванного образованием льда на боле поздней стадии.

Рекомендуемая скорость замораживания мяса 0. 5см/ч или больше. Однако научных данных о том, что потребитель может обнаружить разницу во вкусовых качествах продукта, связанную с широким диапазоном используемых в практике темпов замораживания, мало, если они вобще есть.
5 лет назад от Ксения Платко
0 голосов
Естественно. Лучше мясо - которое вобще не подвергалось заморозке. Это ощущается на вкус, на зуб, на нюх, оно и мягче конечно, и в разы вкусне, и консистенция приятная, не разжиженная и не дубовая.

Размораживать надо ОЧЕНЬ медленно, максимально. То есть идеально вобще оставить как есть при комнатной температуре. Иначе оно будет неравномерно свежим - внутри и снаружи. Хуже - в пакете под тонкой струёй холодной воды.
5 лет назад от jbja phjp

Связанные вопросы

3 ответа
5 ответов
1 ответ
5 лет назад от эдя муха