Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько примерно можно сделать вина имея 10кг яблок?
Скачал данный рецепт по изготовлению вина из яблок в домашних условиях.
Все вроде бы понятно, кроме одного. Когда мы прокрутили яблоки через мясорубку и закинули их в бутыль вместе с сахаром и изюмом разве не надо добавлять больше 1го литра воды? Ведь по-моему если залить литр Воды, то получится очень мало вина. Как считаете?
Можете поделиться своими методами приготовления вина. Будет очень интересно почитать!
Вот этот способ:
"Для того, чтобы ваше вино получилось качественным очень важно правильно отобрать материал для него – то есть подвергнуть яблоки тщательной сортировке на предмет «побитостей», червоточин, подгнивших мест и признаков каких-либо заболеваний.
Использовать такие плоды для изготовления вина не рекомендуется, поэтому их надо удалить из общей массы, оставив в ней только здоровые, спелые, но не перезревшие плоды. Для приготовления вина по этому рецепту нам понадобиться 10 килограмм таких яблок.
Отобранные плоды нужно тщательно промыть и удалить из них семенную коробку, для чего разрезать пополам и откинуть сердцевину. Очищенная таким образом яблоки следует порезать на боле мелкие части, чтобы было удобне пропускать их через мясорубку.
Полученную яблочную массу для лучшего брожения необходимо обогатить сахаром. Поэтому в не добавляют 2 кг сахарного песка и еще 100 г изюма, присутствие которого отлично провоцирует процессы брожения. Все это нужно как следует перемешать до однородности и после этого переложить полученное пюре в стеклянную бутыль. Если растущие на вашем участке яблоки не очень сочные, то нужно добавить в емкость 1 литр кипяченой воды.
В процессе отстаивания винная масса будет выделять газы, поэтому если плотно закрыть бутыль надежной крышкой, это может привести к нежелательным последствиям. Но с другой стороны, вино нужно оградить от контакта со свежим воздухом, поэтому необходимо ограничить его поступление в емкость. Как совместить решение двух этих взаимоисключающих проблем без лишних хлопот и затрат времени?
Для этого нам понадобиться обыкновенная медицинская резиновая перчатка, которые можно купить в любой аптеке. Их также можно найти в коробке некоторых красок для волос. Перчатку нужно надеть на горлышко бутыли, а низ плотно обмотать изолентой или скотчем. Такая мера позволит надежно изолировать бродяще вино от наружного воздуха, с другой стороны, при выделении газов давление внутри бутыли не будет повышаться, так как при этом перчатка будет надуваться, постепенно меня форму.
Это будет продолжаться в течение примерно трех недель. К концу этого срока перчатка надуется до предела и станет больше похожей на шар с пятью длинными отростками. Виноделы любители называют это состояние «Хайль Гитлер». Как только этот момент настал, необходимо процедить молодое вино.
Для этого переливаем его в другую емкость, горловина которой накрыта двойным слоем влажной марли. В мезге, которая останется в первой бутыли, будет еще много жидкости и чтобы она не пропала даром е нужно выложить в марлевый фильтр, свернуть его и хорошенько отжать.
В процеженное вино нужно добавить стакан сахара, после чего плотно закупорить и оставить дозревать в темном прохладном месте на неделю. По прошествии недели, вино нужно закрепить, то есть влить в него 3/4 стакана водки. Теперь можно смело разливать готовый напиток по бутылкам. Хранить вино домашне из яблок быстрого приготовления нужно в холодильнике или погребе. "
12 лет
назад
от
сергей краснов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю получится литра 4 вина. Все зависит от сорта яблок, их сочности. Больше 1 литра не надо это ведь вино, а не компот. Метод описан классически.
В виноградную мезгу добавляют сахарный сироп и делают второе вино\оно даже ароматне первого\. Готовые можно смешать.
В яблочную мезгу добавьте литра 3 воды, 300 гр. сахара, выдержите и получится великолепный домашний яблочный уксус.
Я дома каждый год делаю вино\не ликер\ из лепестков роз.
12 лет
назад
от
Alan Nurmyradov
▲
▼
0
голосов
какой то жуткий метод
зачем водку лить в вино? почему после вторичного добавления сахара не поставить добродить.
мрак какой то, а не способ
12 лет
назад
от
***your dream***
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите, рецепт пасхального кулича, пожалуйста! Чтобы были простые ингредиенты, и чтобы тесто быстро поднялось!
12 лет
назад
от
...*
1
ответ
А что значит смачно?
1 год
назад
от
иришка аюпова
1
ответ
Организация хранения сырья в молекулярной кухне
7 месяцев
назад
от
Татьяна Середич