Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт булочки!
6 лет
назад
от
миша рэпер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю булочки с овсяными хлопьями.
Мука – 400 грамм
Овсяные хлопья – 200 грамм
Молоко – 400 миллилитров
Масло сливочное – 50 грамм
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
1
200 граммов овсяных хлопьев насыпаем в миску, добавляем 400 миллилитров молока комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, для того, чтобы молоко впиталось.
2
В миску миксера просеиваем 400 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавляем подготовленные овсяные хлопья и в течение 5 минут замешиваем тесто.
3
Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.
4
Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 16-20 равных частей.
5
Каждую часть подкатываем в шар, а затем придаем форму батончика и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 45-60 минут для расстойки.
6
Когда булочки увеличатся в объёме в два раза, аккуратно смазываем их молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
7
Выпекаем булочки с овсяными хлопьями при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и подаем свежие булочки к столу.
6 лет
назад
от
Татьянка Серёжкина не подарок
Связанные вопросы
2
ответа
Какие сладкие фруктовые соусы вы едите обычно ?
3 года
назад
от
Dmitry Dovzhanitsa
2
ответа
грибная икра без уксуса
10 лет
назад
от
R@m@N
1
ответ
В чём лучше хлеб держать,
6 лет
назад
от
Malysh