Научите делать вкусный квас из ржаных сухарей. Изюм добавлять? Сколько?

Мне вкус кажется горьким, короче брага) Как делаете вы?
5 лет назад от MMM

2 Ответа



0 голосов
Вкусный квас получается из бородинского хлеба, Буханку режете на мелкие квадратики и подсушиваете в духовке, заливаете 4-5 литров хорошей, кипяченой и остуженной водой, примерно до 40 градусов, добавляете дрожжи, конечно хорошо живые, но и сухие подойдут. Оставляете в теплом месте, через пару дней начнется брожение, вот в этот момент можно добавить желтый изюм, граммов 100, Ваш квас начнет бродить еще сильне, по вкусу можно определить, когда его пора остужать.
5 лет назад от Afina
0 голосов
При всём уважении, изюм, горох… средства для перемешивания, облепились пузыриками пошли вверх, пузырики отдали, упали. Изюм на вкус не влияет. Если Вы поставили на дрожжах в первый раз, то это горечь дрожжей. Следующий ставьте в этой закваске полтора – два градуса для дрожжей не губительна. Но горечи уже не будет.
5 лет назад от Duma Fox

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анастасия Юрьевна
1 ответ