Обычно в рецептах имбирь кипятят на слабом огне в течении 15 мин.

Либо в термосе держат около получаса. У меня вопрос: А что, постоянно в термосе нельзя держать, чтобы горячим был? Он что, испортится?
5 лет назад от 4erepahova

2 Ответа



0 голосов
Никогда не кипятил, просто на тёрку натирал и настаивал с мёдом. А затем по чайной ложке в случае необходимости (обычно при сильном простудном заболевании) . Хранил просто в стеклянной банке закрытой крышкой в холодильнике.
5 лет назад от julette93
0 голосов
Я раньше кипятил, сейчас нет. Просто крутым кипятком заливаю. Вкус не такой насыщенный, зато полезных веществ больше сохраняется, чем после варки. Насчёт термоса, это неплохая идея, как по мне.
5 лет назад от Станислава Кошелева

Связанные вопросы