Посоветуйте ОЧЕНЬ вкусные салаты на день рождения мужа (потипу гранатового браслета, шапки мономаха и так дале) .

11 лет назад от Олеся

2 Ответа



0 голосов
Салат "Птица по - английски"
 
 Приготовление:
 
 Мясо курицы (белое) - отварить.
 Капуста брокколи - отварить минутку в подсоленной воде.
 Шампиньоны - чуть обжарить с кусочком сливочного масла.
 Огурчик солёный.
 Курицу крупно порезать, капусту разделить на соцветия, добавить шампиньоны, мелко порезанный огурчик, посолить-поперчить, заправить небольшим количеством майонеза.
11 лет назад от сергей марченко
0 голосов
"Чипсовый ежик"
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан,
яйца - 4 шт,
лук (небольшой) - 1 шт,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт,
яйцо - 1 шт. (белок) ,
чеснок - 2 зуб,
картофель отв. - 2 шт,
гвоздика - 2 соцв,
перец душистый - 1 шт.
Крабовые палочки, яйца (4шт. ) , картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.
 
Салат «От Тиффани»
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
 1 слой – половина мяса;
 2 слой – половина сыра;
 3 слой – половина яиц;
 4 слой – оставшеся мясо;
 5 слой – оставшийся сыр;
 6 слой – оставшиеся яйца;
 7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник на 3 часа
 
Салат «Изумрудный браслет»
- Куриное мясо - 500 г,
- Огурцы - 3 штуки,
- Маслины - 1 баночка,
- Сыр твердых сортов - 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Майонез.
Приготовление:
1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.
2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
 - 1 слой - мясо курицы,
 - 2 слой - огурцы,
 - 3 слой - маслины,
 - 4 слой - сыр.
3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.
11 лет назад от ore more

Связанные вопросы