Все о еде
Войти
Регистрация
Чай из скорлупы ореха Макадамия
Я купила орехи, и продавец сказал, что скорлупу можно заваривать как чай. Не уточнила как именно, думала в интернете будет информация. А е нет. Кто нибудь знает об этом что-нибудь?
P. S. для настойки нашла много рецептов
5 лет
назад
от
Alexander Soloviev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте настойку и добавляйте в чай! Первый способ приготовления настойки. Необходимо взять скорлупу с пяти орешкев макадамия и немного покрошить их помельче (при помощи молотка) . У вас должно получиться примерно 44 грамма на литр двойного дистиляра. Уже ощущается приятный аромат, что так и хочется попробовать. Сам цвет в настойке, при загрузке скорлупы меняется медленно и становится с легким коричневатым оттенком. Оставляем на десять дней, можно держать под вакумом. Хотя через неделю пробовали, уже тоже вполне нормально по вкусу. Напоминает, что-то такое приятное и сладенькое послевкусие, сложно описать, вам надо попробовать самим. Второй способ приготовления настойки из скорлупы макадамия. Вам потребуется 150 - 200 скорлупы от орехов, настаивать на 3 литрах и плюс 1 столовая ложка сахара. Получается нежный ванильный аромат и вкус, который имет желтоватый оттенок. Так же можно прокипятить скорлупу орехов макадамии в сахарном сиропе и немного обжарить в духовом шкафу.
5 лет
назад
от
НАТАЛИ
▲
▼
0
голосов
Макадамию выращивают в нашей стране около 20 лет . Это дерево дает плоды, как и фисташка орехоплодного назначения .
Мне нравятся плоды макадамии и е цветы . Чай из цветов макадамии известен в соседней Индии, а из скорлуп орехов ничего хорошего не получиться, они не табибуяйи плоды, ничем не примечательны.
Думаю, что заваривать их не имет смысла, зато цветы е можно. Еще вкус семян е и семян лотоса очень похожи и имеют что -то обще
Орехи макадамии полезны и питательны .
5 лет
назад
от
Nastia Ivanova
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусне сельдь под шубой или форшмак со свеклой?
1 год
назад
от
Жанна Яковлева
2
ответа
Сколько минут надо варить Картошку, свеклу и морковку?
13 лет
назад
от
Юрий Гирин
2
ответа
Сделала дрожжевое тесто на плюшки, а муки не хватило получилось слегка мягковатое жидковатое
10 лет
назад
от
Виктория Д