Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше приготовить с гречишным мёдом? Надо что-то оригинальное
5 лет
назад
от
Наталья *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены
Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.
Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.
Ингредиенты
Мясо свинины — 600 г
Соль по вкусу и по желанию
Для маринада:
Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)
Мед — 3 стол. ложки
Перец, приправы для мяса — любые по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно) . Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть! ) . Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не мене 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне) .
Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.
Дале готовьте мясо:
— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,
— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.
Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.
Время зависит от толщины и мягкости мяса.
Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.
Наслаждайтесь!
Совет:
По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.
Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.
5 лет
назад
от
Дмитрий Корягин
Связанные вопросы
1
ответ
Помогает ли зеленый кофе при гололеде?
10 лет
назад
от
Ирина Медведева
3
ответа
Купил печенку куринную. что посоветуете приготовить на ужин из не?
9 лет
назад
от
Гусар
1
ответ
Клиновый сироп как выбрать не поделку?
3 года
назад
от
Берта