Как правильно приготовить тесто на вареники?

5 лет назад от Ursa

2 Ответа



0 голосов
а в чем прикол? мука, вода, яйцо, соль и. лапшерезка! очень удобно- накатал быстро тоненькие "полотенца" и фигачь хоть пельмени, хоть чебуреки с варениками.
5 лет назад от Снегуркина
0 голосов
Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

 1 кг муки
 600 мл воды
 100 грамм сливочного масла
 1 ч. л. (с верхом) соли
 Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

 1 кг муки
 600 мл воды
 100 грамм сливочного масла
 1 ч. л. (с верхом) соли
 Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

 1 кг муки
 600 мл воды
 100 грамм сливочного масла
 1 ч. л. (с верхом) соли
 Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

 1 кг муки
 600 мл воды
 100 грамм сливочного масла
 1 ч. л. (с верхом) соли

 Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 10 минут Обще время приготовления: 40 минут

1) Муку поместить в большую миску, добавить соль и хорошо перемешать.
2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.
3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки "крюк".
Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4) Сформируйте из теста шар и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут. По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.
5 лет назад от Erika B.

Связанные вопросы