Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил чебуреки по рецепту который внутри? Как вам?
Никогда раньше их не готовила, а тут решила мужа порадовать. По моему, на первый раз рецепт не сложный, да?
Чебуреки сочные
Для теста:
-3, 5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла (я кладу сл-раст)
-1 яйцо. (в этот раз без него, разницы не увидела)
В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.
Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.
Для начинки :
У меня было 300г фарша, , 400 г лука, соль, перец, зира, 100 г ледяной воды. Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса! Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла ( 1-1. 5 стакана на средней температуре)
Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишне масло.
5 лет
назад
от
Галина Трунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я пробовала делать 2 теста, одно с яйцом, другое с водкой. С яйцом боле резиновое, с водкой боле хрустящие.
На мой взгляд лука многовато в фарше и зиру в ступке с солью перетереть, только потом её в фарш. Я фаршу не даю стоять, сделала, отбила и леплю.
В любом случае вкусовые предпочтения у всех разные, пробуйте.
5 лет
назад
от
Эдгард Кейси
Связанные вопросы
1
ответ
Вы водочку на каком спирте предпочитаете ?
3 года
назад
от
Павел Шамкин
3
ответа
Что сделать с картошкой и свинкой?
10 лет
назад
от
Marusya
3
ответа
научите готовить квас
6 лет
назад
от
о о