Кто готовил чебуреки по рецепту который внутри? Как вам?

Никогда раньше их не готовила, а тут решила мужа порадовать. По моему, на первый раз рецепт не сложный, да?

Чебуреки сочные

Для теста:
-3, 5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла (я кладу сл-раст)
-1 яйцо. (в этот раз без него, разницы не увидела)
В миске смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю вилкой. Растопленное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.
Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, кладу в пакет и оставляю на 20 мин.

Для начинки :
У меня было 300г фарша, , 400 г лука, соль, перец, зира, 100 г ледяной воды. Количество мяса и лука зависит от вашего вкуса! Лук нашинковать тонко хорошо помять с солью и зирой, перемешать с фаршем, влить воду и ещё раз перемешать, дать немного постоять.
Обжариваю в большом количестве масла ( 1-1. 5 стакана на средней температуре)
Выкладываю на полотенце, чтобы убрать лишне масло.
5 лет назад от Галина Трунова

1 ответ



0 голосов
Я пробовала делать 2 теста, одно с яйцом, другое с водкой. С яйцом боле резиновое, с водкой боле хрустящие.
На мой взгляд лука многовато в фарше и зиру в ступке с солью перетереть, только потом её в фарш. Я фаршу не даю стоять, сделала, отбила и леплю.
В любом случае вкусовые предпочтения у всех разные, пробуйте.
5 лет назад от Эдгард Кейси

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Павел Шамкин
3 ответа
3 ответа
6 лет назад от о о