есть1 кг свежих шампийонов. подскажите какой то вкусненький рецептик!

12 лет назад от AliveSoul

2 Ответа



0 голосов
В моей семье очень любят суп на сливках с шампиньонами. Рецепта в интернете не видела ни разу похожего, так что попробую описать поподробне.
Кол-во ингридиентов на кастрюлю 3, 5-4 литра.
Ингридиенты: 500 гр шампиньонов, 400 гр картошки, лук порей - вся белая часть (можно обычный репчатый, одну большую луковицу) , 200 гр моркови, 500 мл сливок (20%) , соль, перец, можно немного мускатного ореха, зелень растительное масло для обжаривания.
 
Шампиньоны я обычно беру очень мелкие, чищу и прямо целиком кладу. Если крупные надо порезать.
Лук мелко порезать.
Морковку соломкой. Я иногда, когда не лень, цветочки вырезаю - смотрится очень красиво в супе. А если совсем лень, морковь можно и потереть.
Картошку кубиками.
 
Прямо в кастрюльке на растительном масле обжарить лук, добавить морковь и снова обжарить. Добавить около 1, 5 литра воды, можно чуть больше, но не меньше. Когда закипит добавить картофель, посолить и варить 5-7 минут. Затем добавить грибы. Когда закипит залить сливки, поперчить, добавить мускатный орех (обычно я пробую и соли еще добавляю) и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
 
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Хоть суп и без мяса и не на мясном бульоне, но всем кому готовила, очень нравится. Я как-то в ресторане ела аналогичный с красной рыбой.
 
А из оставшихся полкило грибов можно приготовить часть гарнира (обжарить с луком) . Можно курочку с грибами пожарить. Вобщем на Ваше усмотрение .
12 лет назад от Лека
0 голосов
Нарезаешь, обжариваешь с большим количеством лука. И за 5-10мин. до готовности добавляешь сметану (целую маленькую баночку) . Получается ОЧЕНЬ вкусно.
12 лет назад от Татьяна Сухарева

Связанные вопросы