Подскажите пожалуйста как правильно сделать воздушный и пышный омлет.

Ингредиенты: вода, яйца, молоко, растительное масло, соль. ) Пропорции и прочие фишки, пожалуйста. Надо ли раскаливать и накрывать сковороду крышкой, когда сыпать соль и время приготовления? Заране благодарю! )
10 лет назад от Ирина *****

3 Ответа



0 голосов
Не взбивать, а перемешать, жидкости в половинке яйца столько раз, сколько яиц. Сковороду накалить, маслом смазать, влить, крышкой накрыть, газ слегка увернуть, чтоб не пригорел.
10 лет назад от Лиль Ена
0 голосов
Для тех, кто любит повозиться, но получить желаемый результат, полезно сделать следующе. Для омлета можно взбить белки отдельно от желтков, до получения пышной массы, и только потом соединять с остальными составляющими. Желтки намного лучше взбиваются и способны «держать» объем.

Нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу. Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи.

В эту же емкость добавьте молоко. Всё это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо.
Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета. Чем толще и массивне сковорода, тем быстре и качественне прожариться блюдо. Кроме того, дно сковородки должно быть ровным. Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.
10 лет назад от Лидия Иванова
0 голосов
Сильно взбивать не надо! Перемешать желтки с белками, добавить соль, молоко (сметану) и вылить на слегка разогретую сковородку, закрыть плотно крышкой и готовить на минимальном огне (15-20мин) . . крышку в процессе жарки не открывать. . переложить омлет на подогретую тарелку, тогда он не опадёт. Пропорции: на 1 яйцо половинка скорлупки молока. . и никакой соды добавлять НЕ НАДО!
10 лет назад от Вика савчук

Связанные вопросы