Пирог с какао разваливается, либо пересыхает. Как изменить рецепт, чтобы пирог оставался мягким и цельным?

5 лет назад от RandiIbarra

2 Ответа



0 голосов
отрегулировать жар печи - при длительном выпекании вы его засушиваете - ведь в нём нет ни жира ни сметаны \\ а вынув из печи накройте полотенчиком - чтоб влажность сохранить
5 лет назад от Эльвира Карипова
0 голосов
Сахара на полтора муки много . хватит пол стакана. Избыток сахара -повышенная хрупкость. Соли много, хватит половины ложки . То же самое с содой, треть чайной и гасить добавля в тесто в конце замеса две-три ложки уксуса. Воды не надо, лучше молоко, простокваша или сметана. Норму регулировать по тесту, должно стекать с ложки вязкой медленной струёй. И обязательно яйца . от двух до пяти, опять же регулировать вязкость теста. Выпекать при 200 градусах. После выпечки накрыть на пятнадцать -двадцать минут чистой салфеткой. При желание в тесто можно добавлять орехи, цедру цитрусовых, сухофрукты.
5 лет назад от дима шеховец

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Татьяна Владимировна
1 ответ