Все о еде
Войти
Регистрация
? сколько яиц вы тратите при выпечке шарлотки, если можно полный рецепт)
5 лет
назад
от
Изида Сафаргалина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 яйца, щепотка соли взбить до пышности дале 1, 5-2 стакана сахара до увеличения массы и белого цвета дале 200 гр сметаны и пакет ванилина вбить в яйца дале пакет разрыхлителя 2 стакана муки чайная ложка цедры лимона наполнитель любой выпекать в большой форме (2 порции) .
5 лет
назад
от
..Элани..
▲
▼
0
голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
5 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара (кладу меньше)
сода — на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла — для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать. Добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, очистить от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смазать маслом, при необходимости выстелить бумагой для выпекания.
В форму выложить яблоки. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешать.
Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и посадить шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их вером. При выпекании получится очень красиво. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовую шарлотку посыпать корицей. Подавать на стол, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
5 лет
назад
от
Михаил Ульянов
Связанные вопросы
2
ответа
как на базаре отличить чеснок от рокамболя?
9 лет
назад
от
ksu1701
2
ответа
Какие блюда подойдут к сладкому вину?
3 года
назад
от
Oleg
1
ответ
а вы куркуму куда добавляете?
8 лет
назад
от
Евгения Глушкова