? сколько яиц вы тратите при выпечке шарлотки, если можно полный рецепт)

5 лет назад от Изида Сафаргалина

3 Ответа



0 голосов
4 яйца, щепотка соли взбить до пышности дале 1, 5-2 стакана сахара до увеличения массы и белого цвета дале 200 гр сметаны и пакет ванилина вбить в яйца дале пакет разрыхлителя 2 стакана муки чайная ложка цедры лимона наполнитель любой выпекать в большой форме (2 порции) .
5 лет назад от ..Элани..
0 голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
 добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
 резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
 яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
5 лет назад от Виктория
0 голосов
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара (кладу меньше)
сода — на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла — для смазывания формы.
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать. Добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, очистить от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смазать маслом, при необходимости выстелить бумагой для выпекания.
В форму выложить яблоки. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешать.
Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и посадить шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их вером. При выпекании получится очень красиво. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовую шарлотку посыпать корицей. Подавать на стол, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
5 лет назад от Михаил Ульянов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Евгения Глушкова